Senin, 26 September 2011

Jenis-Jenis Coklat

 Couventure


Jenis coklat terbaik, coklat ini sangat murni dengan persentase lemak kakaonya yang tinggisehingga menghasilkan flavor yang sangat baik. Biasanya digunakan untuk pembuatan produk coklat buatan tangan. Sebelum digunakan coklat jenis ini biasanya ditemper (dilelehkan) terlebih dahulu.

Plain Chocolate



Coklat jenis ini baik dan biasanya digunakan untuk kue, cake dll. Persentase massa kakao bervariasi antara 30-70%. Semakin tinggi konsentrasi massa kakao semakin baik flavornya.

Milk Chocolate



Merupakan campuran gula, cocoa butter, coklat cair, susu, dan vanilla. Coklat jenis ini paling banyak dikonsumsi. Massa kakaonya cukup rendah hanya 20% dan rasanya lebih manis dibandingkan plain coklat. Coklat yang satu ini disukai anak-anak karena bisa langsung disantap dengan rasa yang manis dan lembut karena mengandung susu. Jika untuk membuat kue, cake dll, coklat jenis ini bukanlah pilihan yang baik. Selain kandungan coklatnya yang relatif sedikit, cokelat ini mudah hangus bila dilelehkan.

White Chocolate

Merupakan campuran gula, cocoa butter, susu dan vanilla. Tidak mengandung massa kakao, flavor dihasilkan dari lemak kakao. Selain dikonsumsi secara langsung juga digunakan untuk dekorasi. Cokelat ini tidak mengandung coklat padat. Karena mudah hangus, ada baiknya dimasak dengan hati-hati.

Kakao


Produk yang terbuat dari massa kakao setelah lemak kakaonya dipisahkan. Produk ini sangat mudah diolah dan ekonomis.

 Minuman Cokelat


Produk minuman dari cokelat terdiri dari massa kakao dan mengandung kadar gula yang tinggi.

Produk Cokelat Lainnya


Berbagai jenis coklat yang dikombinasikan dan didekorasi sebagai permen dan cemilan yang enak dan menarik.

0 komentar:

Posting Komentar