Senin, 26 September 2011
Kismis, Si Munggil Yang Bermanfaat
Di antara buah-buahan kering lainnya, kismis adalah yang paling terkenal dan disukai oleh hampir semua orang. Kismis juga sering digunakan di seluruh dunia sebagai bahan masakan dan cemilan. Kismis berasal dari buah anggur (hijau atau hitam) yang dikeringkan.
Apa saja manfaat kismis?
Konstipasi/Sembelit : kismis kaya akan serat yang bisa membantu pencernaan
Menambah berat badan : seperti buah kering lainnya, kismis sarat akan fruktosa dan glukosa dan memberi banyak energi bagi tubuh. Jadi kismis selain baik untuk meraka yang ingin tubuh ideal (karena meningkatkan energi untuk berolahraga) juga cocok untuk menngkatkan berat badan tanpa menambah kolesterol dengan kandungan gulanya.
Anemia : kismis mengandung zat besi yang cukup untuk membantu perawatan anemia. Selain itu dalam kismis juga terdapat banyak vitamin B kompleks yang berguna untuk pembentukan darah.
Demam : Phenolic Phytonutrients, dikenal karena memiliki fungsi sebagai pembunuh kuman, antibiotik dan antioksida, banyak ditemui di dalam kismis. Saat demam, Phenolic Phytonutrients akan membantu menyembuhkannya dengan melawan infeksi bakteri.
Gangguan Seksual : kismis juga dikenal dapat meningkatkan libido dan meningkatkan rangsangan. Ini dikarenakan kandungan asam amino bernama Arginine yang berada di dalamnya. Bagi pria yang memiliki gangguan fungsi seksual sangat dianjurkan untuk mengonsumsi kismis secara regular.
Kesehatan Tulang : Selain menyimpan kalsium yang baik untuk tulang, kismis juga banyak memiliki Boron, nutrisi mikro yang sangat dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan penyerapan kalsium.
Kesehatan Mata : kismis mengandung polyphenolic phytonutrients yang memiliki fungsi antioksidan dan baik untuk kesehatan dan kerusakan mata. Selain itu, kismis juga mengandung banyak vitamin A, A-Beta Karoten, dan A Karotin.
Perawatan Gigi : Asam Oleanolic, salah satu dari phytochemicals yang ada pada kismis memegang peranan penting dalam melindungi gigi dari pembusukan, karang gigi, dan sebagainya.
Manfaat Lain : Catechin, salah satu dari antioksidan pada kismis, sangat berguna dalam pencegahan tumor dan kanker kolon serta menjaga kesehatan jantung.
Sumber: www.sendokgarpu.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar